Dessert di frutta: banane soffiate

Lo ammetto, il dessert di oggi, tra banane, burro, zucchero e vaniglia, ad alcuni potrà risultare troppo dolce e un po' stucchevole...se però proviamo ad abbinarlo con un vino dolce dotato di grande acidità, scopriremo un abbinamento sorprendentemente piacevole ed equilibrato.

Ingredienti per 4 persone: 6 banane mature, 2 uova, 30g di burro, 50g di zucchero, una bustina di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero a velo, un bicchierino di rum.

Preparazione: incidete 4 delle 6 banane lateralmente per quasi tutta la loro lunghezza, in modo da poter sollevare la parte superiore della buccia ed estrarre la polpa senza alterare la forma dell'involucro; unite la polpa estratta dalle 4 banane alle altre 2 avanzate e passate il tutto al setaccio; ponete la purea ottenuta in una casseruola e cuocetela insieme al burro, allo zucchero, alla vaniglia e al rum; cuocete a fuoco basso per 3 minuti, mescolando continuamente; togliete poi dal fuoco e aggiungete prima i tuorli d'uovo, mescolando ancora e poi gli albumi montati a neve; riempite la quattro banane svuotate e rimettete a posto la parte della buccia precedentemente sollevata; ponete le banane in una teglia e passatele in forno a 140 gradi per una decina di minuti.

Foto | Flickr

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