Ricette per i vostri biscotti: biscotti all'arancia

Veramente ottimi questi biscotti, non solo come accompagnamento alla classica tazza di tè pomeridiana ma anche come delicato esempio di pasticceria secca da abbinare, a fine pasto, ad un vino amabile o abboccato, come il profumato Frascati Cannellino.

Ingredienti per circa mezzo kg di biscotti: 3 cucchiai di farina bianca, 150g di mandorle pelate, 100g di scorzette di arancia candite, 90g di burro, 120g di zucchero, 2 cucchiai di latte.

Preparazione: fate tostare per qualche minuto le mandorle nel forno, poi tritatele finemente ed unitele alle scorzette d'arancia; in una terrina lavorate insieme il burro e lo zucchero; unite successivamente la farina passata al setaccio, il latte e mescolate accuratamente; alla fine aggiungete le mandorle e le scorzette. Ponete su una teglia da forno imburrata delle cucchiaiate di impasto, distanziate tra di loro e, possibilmente, dando loro una forma circolare. Infornate per 6/7 minuti a 250 gradi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail