Cucina roman(ista): gallinaccio brodettato

Ogni riferimento alla partita di ieri sera (non) è puramente casuale.

Ingredienti per 4/6 persone: un tacchino di 1kg e mezzo, 100g di prosciutto tagliato a dadini, mezza cipolla, olio extra vergine d'oliva, 3 tuorli d'uovo, un bicchiere di vino bianco secco, un limone, poche foglie di maggiorana, prezzemolo tritato, sale, pepe.

Preparazione: tagliate il tacchino in pezzi; passate i pezzi nella farina e soffriggeteli nell'olio con la cipolla e il posciutto; sfumate con il vino, abbassate la fiamma ed eventualmente aggiungete dell'acqua, mescolando frequentemente per evitare che la carne si attacchi alla padella; completate la cottura per circa 20 minuti; in una terrina sbattete i tuorli d'uovo, aggiungendo sale, pepe, maggiorana e prezzemolo; poco prima di togliere il tacchino dal fuoco, versate i tuorli nella padella e mescolate fino a quando l'uovo non si sarà rappreso.

Foto | Flickr

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