Dolci esotici: rice cake africano

Un dolce non troppo pesante, ottimo come spuntino pomeridiano insieme ad una tazza di tè...diffusissimo in paesi dove la farina di grano è considerata un lusso. Invece della farina di riso, potete utilizzare anche i fiocchi di riso.

Ingredienti: 250g di farina di riso, 200g di burro, 180g di zucchero, un pizzico di noce moscata, 3 uova intere, un bicchiere di latte, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un cucchiaino di estratto liquido di vaniglia.

Preparazione: setacciate bene insieme la farina di riso e il lievito in polvere; in una terrina unite il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero, poi aggiungete a piccole dosi la farina e il latte, mescolando continuamente; alla fine aggiungete la noce moscata e l'estratto di vaniglia; imburrate e infarinate uno stampo a cassetta, versatevi dentro il composto e infornate per circa 40 minuti a 180 gradi.

Foto | Flickr

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