Zuppe autunnali: minestra di borragine alla greca

Abbiamo già parlato dell'uso della borragine in cucina e della preparazione dell'avgolemono; ecco una ricetta che unisce l'erba aromatica alla "crema di uova", per una zuppa bella sostanziosa.

Ingredienti per 4 persone: un mazzo di borragine, 4 pugni di riso, 3 litri di brodo di pollo, 3 uova intere, il succo di 2 limoni, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Preparazione: fate cuocere il riso per dieci minuti in un litro di brodo; dopo scolate ed eliminate definitivamente il brodo; lavate la borragine, tritatela grosoolanamente e mescolatela al riso che farete cuocere per altri 10 minuti in altri due litri di brodo; a parte sbattete le uova con il succo di limone fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete un pizzico di noce moscata, sale, pepe e versate in una zuppiera, dove unirete il brodo con il riso e la borragine.

Foto | Flickr

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