Insalata con melograno, noci e aceto balsamico per il pranzo natalizio

Insalata con melograno, noci e aceto balsamico per il pranzo natalizio

Quando si organizza il pranzo di Natale ci si concentra maggiormente sui primi e sui secondi. Spesso si tende a sottovalutare i contorni, ed ancor di più le insalate. Ce n'è una però che vorrei consigliarvi che trovo perfetta da essere inserita nel menù di Natale: l'insalata con melograno, noci ed aceto balsamico. Frutta fresca e frutta secca insieme in un contorno sfizioso arricchito con l'aceto balsamico e l'insalata iceberg (o altra a scelta). Perfetta per accompagnare sia secondi di carne che di pesce.

Ingredienti: 1 melagrana, 100 gr di noci pecan, 1 cespo di lattuga iceberg, aceto balsamico, olio evo, sale, pepe.

Preparazione: iniziare la preparazione dell'insalata sgranando la melagrana e ricavandone i chicchi con delicatezza. Lavare la lattuga iceberg, asciugarla e tagliarla a pezzi. Versare in una insalatiera la lattuga, i chicchi di melagrana e le noci tritate grossolanamente. Preparare il condimento mescolando olio, sale pepe e aceto balsamico. Condire l'insalata con questa emulsione e servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail