Ricette: gli spaghetti al tonno veloci

Certo non è un piatto da grandi chef, ma questa ricetta potrebbe esservi utile anche il 24 dicembre, qualora voleste preparare una cena di vigilia semplice e 'povera', nel rispetto del vero spirito del Natale, ormai perduto.

Vi occorrono: olio, spicchi d'aglio sbucciati, peperoncino (io preferisco i peperoncini interi da frantumare sul momento), rosmarino, tonno al naturale, acciughe, succo di limone. E naturalmente gli spaghetti.

Sciacquare le acciughe, asciugarle con carta assorbente e tritarle su un tagliere con la mezzaluna insieme al rosmarino e al tonno finché non diventeranno una specie di polpa omogenea. Intanto in una padella capiente, scaldate l'olio con l'aglio fatto a spicchi e il rosmarino, quindi saltatevi la polpa tritata. Scolate la pasta al dente e ripassatela nel condimento per un minuto, irrorando con succo di limone e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: