Antipasto per la cena della Vigilia: conchiglie di trota salmonata

18 Dicembre 2008

Vi do una dritta per stupire amici e parenti al cenone della Vigilia sin dall’antipasto…una preparazione delicata, profumata e dal sicuro effetto scenico…

Ingredienti per 6 persone: una trota salmonata di circa mezzo kg, 100g di maionese, 20g di panna liquida, una costa di sedano, una piccola cipolla, prezzemolo, alloro, aglio, un limone, mezzo peperone rosso, sale, pepe, 6 grandi conchiglie di capesante per presentare il piatto.

Preparazione: fate bollire in una pentola 2 litri d’acqua insieme alla cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 foglie d’alloro, la costa di sedano, mezzo limone; pulite la trota e cuocetela nella pentola per circa 15 minuti a fuoco basso, quindi estraetela e lasciatela raffreddare; levate dal liquido di cottura lo spicchio d’aglio, pestatelo e incorporatelo con la maionese e la panna liquida; salate e pepate leggermente e distribuite la salsa sulle conchiglie di capesante; sfilettate la trota delicatamente, dividendo i filetti in pezzi regolari su cui spremerete il succo dell’altro mezzo limone; ponete poi i pezzi di filetto sopra le conchiglie con la salsa; decorate il piatto ponendo su ogni conchiglia delle listarelle di peperone e un ciuffetto di prezzemolo.

Foto | Flickr

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