Ricette per la notte di Capodanno: cotechino in crosta

So che siamo già tutti pronti per i vari banchetti di Natale...però voglio anticipare un po' i tempi e suggerirvi una ricetta alternativa per il cotechino di Capodanno.

Ingredienti per 6 persone: un cotechino di circa 600g, 300g di pasta da pane, 200g di foglie di verza, 150g di fettine sottili di prosciutto cotto, 30g di parmigiano reggiano, un uovo, olio, poca farina, sale, pepe.

Preparazione: togliete lo spago al cotechino e punzecchiatelo con una forchetta su tutta la superficie; deponetelo in una casseruola, copritelo con acqua fredda e fatelo cuocere per circa 2 ore; dopo la cottura pelatelo immediatamente; nell'acqua di cottura del cotechino lessate le foglie di verza per 10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare; su una spianatoia infarinata stendete la pasta da pane, spennellatela con un uovo sbattuto e cospargetela con il parmigiano; avvolgete il cotechino prima nelle foglie di verza, poi nelle fette di prosciutto e infine nella pasta da pane; è importante che la pasta chiuda perfettamente il cotechino; spennellate l'esterno della pasta con il restante uovo sbattuto; passate in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a quando la pasta risulterà ben dorata.

Foto | Flickr

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