Ricette di verdure: miscellanea di verdure al forno

Ecco una ricetta semplice semplice per non appesantirci troppo dopo i banchetti natalizi...

Ingredienti per 4 persone: 300g di zucchine, 200g di melanzane, 200g di patate, 200g di pomodori da sugo, olio extravergine d'oliva, aglio, sale, pepe.

Preparazione: tagliate a cubetti le melanzane senza pelarle, ponetele su un piatto piano, cospargetele di sale e lasciatele riposare per una mezz'ora per far fuoriuscire il loro liquido amarognolo; fate bollire in acqua salate per 3 minuti le patate pelate e tagliate a dadi; in una padella rosolate uno spicchio d'aglio schiacciato in olio extra vergine d'oliva; aggiungete le patate, le zucchine tagliate a rondelle e le melanzane e lasciate cuocere per 10 minuti; negli ultimi 4/5 minuti di cottura aggiungete i pomodori tagliati a spicchi; versate le verdure in un recipiente da forno; salate, pepate e mescolate; coprite il recipiente con un foglio di alluminio e passate in forno a 200 gradi per 25 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail