Dolce delle feste alternativo: palline di zucca

Profumi, colori e sapore del Natale ma meno calorie del solito torrone...

Ingredienti per 6 persone: mezzo kg di zucca, 100g di parmigiano grattugiato, 50g di uvetta sultanina, 50g di amaretti, 30g di zucchero, 20g di burro, un uovo, pangrattato, un pizzico di sale.

Preparazione: per prima cosa ammorbidite l'uvetta per 30 minuti in acqua tiepida; sbucciate la zucca e cuocetela in forno avvolgendola con carta metallizzata; passate la polpa della zucca al passaverdure, mettetela sul fuoco e lasciate asciugare, ottenendo un impasto abbastanza sodo e compatto; lasciate raffreddare e poi unite l'uvetta strizzata, il parmigiano, il pizzico di sale, lo zucchero, gli amaretti ridotti in polvere e l'uovo intero; mescolate bene; formate tante palline della grandezza di una noce e sistematele in una pirofila da forno imburrate; cospargete di pangrattato e passate in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail