Come cucinare i funghi porcini nella ricetta del contorno per Natale

Come cucinare i funghi porcini nella ricetta del contorno per Natale

In cucina i funghi sono un alleato formidabile: sono buoni, gustosi, versatili e sempre molto apprezzati. I funghi porcini, poi, sono una vera prelibatezza che potete servire come contorno per Natale. Vi proponiamo la ricetta dei funghi porcini al cartoccio.

Per la ricetta dei funghi porcini abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 4 funghi porcini, 1 scalogno, 50 g di pane grattugiato, pepe nero, nepitella, olio extravergine di oliva, sale.

Pulite per bene i funghi, separate le cappelle dai gambi e pulite delicatamente questi ultimi. Tritate, quindi, i gambi insieme allo scalgono, fateli rosolare in padella con un goccio d'olio e regolate di sale e pepe. Aggiungete la nepitella e il prangrattato. Mescolata sì da amalgamare per bene il composto con il quale andrete a farcire le cappelle.

A questo punto mettete le cappelle su dei fogli di carta di alluminio, condite con un po' d'olio e chiudete gli involucri (a cartoccio, appunto). Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora, quindi servite subito.

Foto | Flickr

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