Ecco la ricetta dei biscotti natalizi tedeschi

Ecco la ricetta dei biscotti natalizi tedeschi

Questo è il periodo ideale per mettersi a sfornare biscotti di Natale. Tra i miei preferiti di sempre ci sono i biscotti tedeschi, in particolare gli speculatius, caratterizzati da un profumo ed un aroma unico. Il loro segreto? Le spezie: cannella, fiori di garofano, noce moscata e poi mandorle e tanto burro per dare vita a dei biscotti davvero irresistibili. Gli speculatius si possono preparare anche con largo anticipo e conservare in una scatola di latta. Ecco la ricetta dei biscotti natalizi tedeschi proveniente da Pane Angeli.

Ingredienti: 275 gr farina bianca, 225 gr zucchero, 1 presa di sale, 1 cucchiaino raso di cannella, 10 chiodi di garofano macinati, 1 presa di noce moscata, 1 fialetta di aroma di limone, 1 uovo, 180 g mandorle macinate, 200 g burro fuso, 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento: versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale, la cannella, i chiodi di garofano,la noce moscata, l'aroma di limone, l'uovo, le mandorle, il burro a pezzi ed il lievito setacciato. Iniziare ad impastare prima con un cucchiaio, poi a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Farlo riposare dentro il frigo per circa un'ora. Stendere l'impasto su un piano infarinato e ricavare tanti biscottini della forma desiderata, meglio se con le apposite formine. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti a 180 °C.

Foto | Flickr

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