Ricette per le vostre crostate: crostata di mandorle e cioccolata

Una crostata dal sapore forte che merita un abbinamento con un vino altrettanto deciso e complesso: io azzarderei addirittura un Barolo chinato...

Ingredienti per una crostata per 8/10 persone: 400g di pasta frolla, 200g di mandorle, 150g di zucchero, 120 di cioccolato fondente, 50g di panna liquida, due uova, un pizzico di sale.

Preparazione: stendete la pasta frolla su una teglia imburrata e infarinata; frullate le mandorle insieme allo zucchero; tagliuzzate il più finemente possibile il cioccolato; mescolatelo alla polvere di mandorle; incorporatevi poi la panna liquida e le uova intere; stendete il composto in modo uniforme sulla pasta frolla e sopra il composto deponete, incrociandole, delle strisce di pasta frolla; passate la crostata in forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti; servitela dopo che si è raffreddata.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail