Ricette per le vostre crostate: crostata di mandorle e cioccolata
Una crostata dal sapore forte che merita un abbinamento con un vino altrettanto deciso e complesso: io azzarderei addirittura un Barolo chinato…
Ingredienti per una crostata per 8/10 persone: 400g di pasta frolla, 200g di mandorle, 150g di zucchero, 120 di cioccolato fondente, 50g di panna liquida, due uova, un pizzico di sale.
Preparazione: stendete la pasta frolla su una teglia imburrata e infarinata; frullate le mandorle insieme allo zucchero; tagliuzzate il più finemente possibile il cioccolato; mescolatelo alla polvere di mandorle; incorporatevi poi la panna liquida e le uova intere; stendete il composto in modo uniforme sulla pasta frolla e sopra il composto deponete, incrociandole, delle strisce di pasta frolla; passate la crostata in forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti; servitela dopo che si è raffreddata.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette per le vostre crostate: crostata di mandorle e cioccolata inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.