Ricette per le vostre crostate: crostata di crema e mele
Oggi vi propongo una preparazione, se vogliamo, piuttosto classica, con la variante forse dei savoiardi tra gli ingredienti. Da accompagnare con dell’ottimo gelato alla vaniglia.
Ingredienti per una crostata per 8 persone: 400g di pasta frolla, 300g di latte, 100g di zucchero, poca farina bianca, 6 savoiardi, 2 mele golden, vanillina, poco burro, un pizzico di sale, 2 cucchiai di un liquore aromatico.
Preparazione: rivestite uno stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla ben stesa; sbriciolate sul fondo della pasta i savoiardi; preparate la crema, mescolando in una piccola casseruola 20/25g di farina, le due uova, un pizzico di sale, 60g di zucchero e mezza bustina di vanillina; diluite con il latte e mettete su fuoco basso, senza mai smettere di mescolare; quando la crema sarà pronta, distribuitela sopra i savoiardi sbriciolati e bagnati da due cucchiai di liquore; tagliate le mele a fettine e sistematele sopra la crema in modo ordinato; spolverizzate la crostata con lo zucchero rimasto; passate in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Foto | Flickr
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