Crostate salate: crostata di zucca e funghi
L’abbinamento funghi/zucca mi fa letteralmente impazzire…invece del solito risotto, vi propongo una crostata atipica, resa ancor più gustosa dall’aggiunta di Grana.
Ingredienti per sei persone: 350g di pasta sfoglia, 800g di polpa di zucca, una cipolla, 200g di funghi champignon, 2 uova intere, un pizzico di noce moscata; olio extravergine d’oliva, sale e e pepe.
Preparazione: stendete la pasta sfoglia su uno stampo imburrato e infarinato; sbollentate la zucca per circa un quarto d’ora e, una volta cotta, passatela al passaverdure; soffriggete la cipolla tritata nell’olio, aggiungete i funghi tagliati a fettine e successivamente il passato di zucca; cuocete per una decina di minuti, lasciando asciugare e compattare il composto; aggiungete al composto le due uova, noce moscata, sale e pepe; mescolate bene e versate in modo uniforme sulla pasta sfoglia; con i ritagli di pasta create delle striscioline da stendere sulla crostata; passate in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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