Risotti: risotto con lattuga e salsiccia
Un bel risotto ricco e sostanzioso è quello che ci vuole per queste fredde serate invernali.
Ingredienti per 4 persone: 300g di riso Arborio, 200g di foglie di lattuga, 200g di salsiccia, una cipolla, 50g di burro, 50g di Grana grattugiato, un litro di brodo di carne, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Preparazione: fate un soffritto con 30g di burro, la cipolla e la salsiccia tagliata a pezzetti; dopo 5 minuti aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno; irrorate con del vino bianco e lasciate evaporare; poco per volta aggiungete il brodo che avrete scaldato separatamente; portate a cottura al dente il riso, senza mai smettere di mescolare; 3 minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete le foglie di lattuga tritate, il pizzico di noce moscata, il Grana e il restante burro; mantecate bene e aggiustate di sale e pepe.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Risotti: risotto con lattuga e salsiccia inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.