Risotti: risotto con lattuga e salsiccia

19 Gennaio 2009

Un bel risotto ricco e sostanzioso è quello che ci vuole per queste fredde serate invernali.

Ingredienti per 4 persone: 300g di riso Arborio, 200g di foglie di lattuga, 200g di salsiccia, una cipolla, 50g di burro, 50g di Grana grattugiato, un litro di brodo di carne, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Preparazione: fate un soffritto con 30g di burro, la cipolla e la salsiccia tagliata a pezzetti; dopo 5 minuti aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno; irrorate con del vino bianco e lasciate evaporare; poco per volta aggiungete il brodo che avrete scaldato separatamente; portate a cottura al dente il riso, senza mai smettere di mescolare; 3 minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete le foglie di lattuga tritate, il pizzico di noce moscata, il Grana e il restante burro; mantecate bene e aggiustate di sale e pepe.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Orecchiette Con le Cime di Rapa, Ricetta Originale