Risotti: risotto allo spumante

Per caso vi è avanzata una bottiglia di spumante dalle feste? La potete utilizzare anche per il risotto...

Ingredienti per 4 persone: 300g di riso Arborio, 60g di burro, mezzo litro di brodo di carne, mezza bottiglia di spumante metodo classico secco, una cipolla, una costa di sedano, sale, pepe, noce moscata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato.

Preparazione: fate un soffritto con 30g di burro, la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzetti; aggiungete il riso e fate tostare per 5 minuti mescolando bene; aggiungete poco alla volta il brodo precedentemente riscaldato e portate il riso a tre quarti di cottura; ultimate la cottura aggiungendo piccole quantità di spumante; prima di togliere dal fuoco, aggiungete il burro che rimane, la noce moscata, sale e pepe e mantecate; prima di servire cospargete di Parmigiano grattugiato e di prezzemolo. Accompagnate il piatto con lo stesso spumante utilizzato per la cottura.

Foto | Flickr

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