Risotti: risotto con fonduta ai funghi porcini
Un risotto dai colori e dai profumi invernali, da abbinare ad un vino bianco passato in barrique, complesso, sapido e molto persistente: ad esempio lo Chardonnay di Planeta.
Ingredienti per 4 persone: 300g di riso Arborio, 150g di panna liquida, 100g di funghi porcini tagliati a fettine sottilissime, 50g di Parmigiano grattugiato, 50g di burro, una cipolla, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un litro di brodo di dado, farina bianca, noce moscata, sale.
Preparazione: fate un soffritto con 30g di burro e la cipolla; aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente; unite poco alla volta il brodo e portate il riso a cottura al dente, mescolando costantemente; nel frattempo in una casseruola sciogliete il burro restante, aggiungete un cucchiaino di farina senza far formare grumi; unite la panna e cuocete a fuoco basso; quasi subito aggiungete i funghi e lasciate cuocere per circa 15 minuti; alla fine unite la fonduta di funghi al riso e mantecate; prima di servire cospargete di prezzemolo e Parmigiano.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Risotti: risotto con fonduta ai funghi porcini inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.