Risotti: risotto con fonduta ai funghi porcini

Un risotto dai colori e dai profumi invernali, da abbinare ad un vino bianco passato in barrique, complesso, sapido e molto persistente: ad esempio lo Chardonnay di Planeta.

Ingredienti per 4 persone: 300g di riso Arborio, 150g di panna liquida, 100g di funghi porcini tagliati a fettine sottilissime, 50g di Parmigiano grattugiato, 50g di burro, una cipolla, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un litro di brodo di dado, farina bianca, noce moscata, sale.

Preparazione: fate un soffritto con 30g di burro e la cipolla; aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente; unite poco alla volta il brodo e portate il riso a cottura al dente, mescolando costantemente; nel frattempo in una casseruola sciogliete il burro restante, aggiungete un cucchiaino di farina senza far formare grumi; unite la panna e cuocete a fuoco basso; quasi subito aggiungete i funghi e lasciate cuocere per circa 15 minuti; alla fine unite la fonduta di funghi al riso e mantecate; prima di servire cospargete di prezzemolo e Parmigiano.

Foto | Flickr

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