Ricette di MasterChef Italia 2 della seconda puntata: ricette con la rana pescatrice e ricette con i fagioli

Ricette della seconda giornata di MasterChef Italia 2 Gioco di Mezzo

La seconda puntata di MasterChef Italia 2 ci ha regalato tantissime ricette gustose, che i concorrenti hanno presentato sperando di poter conquistare il gusto dei tre giudici. I 18 concorrenti rimasti in gara hanno dovuto realizzare i loro piatti creativi nella fase Invention Test, cuocendo dei piatti a base di fagioli, per il tema cucina povera.

Prima, però, hanno dovuto realizzare una besciamella, cercando poi di porre rimedio con i piatti che hanno presentato alla giuria. Tante gustose ricette che vogliamo proporvi oggi: perché MasterChef Italia 2 non è solamente un talent show, ma anche un vero e proprio ricettario televisivo!

Ecco le ricette migliori di MasterChef Italia 2 della seconda puntata.

Ricette della seconda giornata di MasterChef Italia 2

Ricette della seconda giornata di MasterChef Italia 2 Insalata del cuore
Ricette della seconda giornata di MasterChef Italia 2 Mr Bean
Ricette della seconda giornata di MasterChef Italia 2 Porgi l\'altra guancia
Ricette della seconda giornata di MasterChef Italia 2 Spezzatino di Rana Pescatrice

INSALATA DEL CUORE di Margherita

Ingredienti: 500 grammi di fagioli borlotti, mezza cipolla bionda, 100 grammi di speck, 2 funghi porcini medi, 2 uova, 1 pomodoro, 2 patate medie, 1 pomodoro ramato, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di timo fresco, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe nero macinato, olio evo.

Procedimento: lessate i fagioli in acqua bollente salata con il rosmarino per 45 minuti. Affettate la cipolla, tenendone un po' da parte, soffriggetela con l'olio evo, aggiungete lo speck a striscioline, i funghi puliti e tagliati a tocchetti. Fate cuocere per 10 minuti, sfumando con acqua. Salate e frullate per ottenere una salsa omogenea. Tagliate a cubetti le patate e cuocetele in acqua per 10 minuti. Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a fette. Tagliate la parte superiore del pomodoro, incidendo dei cuori, da condire con olio, aglio tritato, foglie di timo, un pizzico di sale e olio. Impiattate mettendo prima la salsa, poi le patate, i fagioli, le fette di uova a decorazione, insieme ai fili di cipolla cruda, alle striscioline di speck, concludendo con i cuori di pomodoro e un po' di olio.

MR BEAN di Maurizio

Ingredienti: 300 grammi di fagioli, 2 fette di speck, 1 petto di faraona, 4 fegatelli di faraona, 50 ml di panna, 1 limone, 2 cucchiaini di sciroppo d'acero, timo, zucchero di canna, aglio, cioccolato amaro, 1 foglio di colla di pesce, 1 fettina di lardo, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di olio.

Procedimento: aprite il petto di faraona a libro, mettete dentor il lardo, legare e pepare. Cuocerlo con l'olio e il burro e passarlo poi nel forno con il grill. Nel forno a 180 gradi riscaldate lo speck, dopodiché versate sopra lo sciroppo d'acero, il limone, lo zucchero di canna. Ripassare in forno per caramellarlo. Frullate i fagioli occhio nero, con panna, limone, colla di pesce, burro. Far raffreddare. Frullare i fagioli risina cotti con olio aromatizzato con la scorza del limone. Impiattate, aggiungendo un po' di cioccolato amaro grattugiato.

SPEZZATINO DI RANA PESCATRICE di Andrea

Ingredienti: 1 kg di rana pescatrice, 300 grammi di vongole, 500 grammi di patate, 200 grammi di pomodorini, 10 olive taggiasche, 200 grammi di mascarpone, 1 uovo, 10 capperi, 150 grammi di farina, erba cipollina, cerfoglio, dragoncello, cipolla, aglio.

Procedimento: fate soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungete le vongole, i pomodorini frullati, gli aromi, le olive, i capperi. Spegnete il fuoco quando le vongolo si saranno aperte. In un'altra padella soffriggete i bocconcini di rana pescatrice infarinata per 3 minuti, aggiungeteli alle vongole e cuocere per un paio di minuti. Preparate la purea, aggiungendo alle patate bollite schiacciate mascarpone, olio, sale e pepe. Create dei crackers con farina, uovo, olio, acqua, tirate la sfogia, spennellate la superficie con olio, salate, cuocete in forno i rombi ritagliati a 200 gradi per un quarto d'ora.

PORGI L'ALTRA GUANCIA di Maurizio

Ingredienti: 8 guance di rana pescatrice, 500 grammi di vongole, 4 fettine di patate, 1 confezione di pomodorini, 15 olive taggiasce, 240 grammi di mascarpone, 1 tuorlo, 12 capperi, 8 cucchiai di farina, erba cipollina, cerfoglio, dragoncello, cipolla.

Procedimento: preparate il sorbetto di gazpacho, frullando i pomodorini con ghiaccio e un po' di cipolla. Preparate lo zabaione di mare, cuocendo a bagno maria tre tuorli d’uovo con l'aceto, l'acqua e le vongole. Preparate il soufflè, mescolando un tuorlo d’uovo, il mascarpone, il battuto di olive, capperi, aromi, acqua e vongole. Aggiungete gli albumi montati a neve e cuocete a bagno maria nel forno. Cuocete una fettina di patata in forno, create un pesto di olive taggiasche con un filo d’olio evo, infarinate le guance di rana pescatrice e fatele friggere in olio evo. Impiattate.

GIOCO DI MEZZO di Regina

Ingredienti: 1 kg di rana pescatrice, 300 grammi di vongole, 500 grammi di patate, 8 pomodorini, un cucchiaio di olive taggiasche, 250 grammi di mascarpone, 2 uova, 80 grammi di capperi, farina, erba cipollina, cerfoglio, dragoncello, aceto di vino bianco.

Procedimento: sfilettate e pulite la coda di rospo, tagliandola in cubi uguali, che andranno bagnati nell'uovo sbattuto. Passateli nelle erbette e nella farina. Friggete in un po' di olio caldo. Lessate le patate in acqua salata con la buccia, sbucciatele e schiacciatele. Preparate la vinaigrette di capperi, dissalando i capperi, unendo l'olio e l'aceto. Frullate e filtrate il composto. Frullate le olive con il mascarpone con un mixer ad immersione, stendete il tutto sul piatto appoggiando sopra il pesce cotto. Mettete la vinaigrette sul piatto, appoggiandovi sopra le patate. Fate aprire le vongole al naturale, appoggiatele sopra le patate, aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura dei molluschi. Lessate i pomodorini per 10 secondi, passateli nel ghiaccio. Metteteli accanto all'insalata di patate a decorazione.

Via | MasterChef Italia 2

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