Preparazione delle salse: salsa di verdure

Questa salsetta è ottima per accompagnare carni bollite e arrosto e può essere conservata senza alcun problema in frigorifero per alcuni giorni.

Ingredienti: 100g di pomodori pelati, un bicchiere d'aceto di vino bianco, una cipolla, due carote, una costa di sedano, 20g di burro, mezzo uovo sodo, mezzo dado per brodo, poco zucchero, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione: tritate grossolanamente le cipolla, il sedano e le carote; mettetele in una ciotola con l'aceto e un pizzico di sale e lasciate riposare un'ora; poi in una padella fate soffriggere il burro con due cucchiai d'olio; unite le verdure scolate dall'aceto e lasciate rosolare per alcuni minuti; aggiungete i pomodori, il mezzo dado sbriciolato e un cucchiaio raso di zucchero; allungate con un po' d'acqua e lasciate cuocere per circa mezz'ora; versate infine la salsa nel frullatore insieme all'uovo sodo e frullate per un minuto alla velocità minima.

Foto | Flickr

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