Come fare le pere cotte in pentola a pressione con crema alla nocciola

Come fare le pere cotte in pentola a pressione con crema alla nocciola

Le pere sono un ottimo frutto di stagione e possono essere usate in molte ricette. Vi proponiamo la ricetta delle pere cotte in pentola a pressione con crema alla nocciola che vi faranno leccare i baffi!

Gli ingredienti sono i seguenti: 40 g di zucchero, 30 g di granella di nocciola, 4 pere (mature ma sode), 2 cucchiai di crema di nocciole, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 limone, mezzo bicchiere di latte, sale.

Lavate accuratamente le pere e mettetele in piedi nella pentola a pressione; aggiungete un bicchiere d’acqua, un pezzo di buccia di limone, un pizzico di sale e lo zucchero. Chiudete e fate cuocere per una decina di minuti dall’inizio del sibilo. Fate uscire tutto il vapore, togliete le pere dalla pentola a pressione e adagia tele su un piatto da portate.

Versate il fondo di cottura in un pentolino, unitevi la crema di nocciole e la fecola sciolta nel latte, quindi portate a ebollizione mescolando di continuo fino a quando la crema non si addensa. A questo punto versate la crema calda sulle pere che poi andrete a cospargere con la granella di nocciole.

Potete servire queste pere cotte in pentola a pressione con crema alla nocciola sia tiepide che fredde.

Foto | Mr. T in DC via photopin cc

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