Dolce di riso all'arancia

Un dolce dai profumi delicati e dal perfetto equilibrio tra la tendenza dolce del riso e l'acidità dell'arancia...

Ingredienti per 6 persone: 100g di zucchero, 80g di riso Vialone , un foglio e mezzo di colla di pesce, 2 tuorli, un'arancia, vanillina, mezzo litro di latte, liquore all'arancia, poco burro, un pizzico di sale.

Preparazione: in una casseruola cuocete il riso nel latte, aggiungendo una bustina di vanillina e un pizzico di sale e mescolate continuamente; una volta cotto il riso, incorporatevi la colla di pesce, precedentemente ammollata nell'acqua, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e tutto il suo succo filtrato, i 2 tuorli e 3 cucchiai di liquore all'arancia; versate il composto in uno stampo da budino imburrato e lasciatelo riposare in frigo 3 ore; per sformare il dolce, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua calda e capovolgetelo sul piatto di portata, decorando con fettine e spicchi d'arancia.

Foto | Flickr

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