Il liquore alla liquirizia con la ricetta della tradizione

Il liquore alla liquirizia con la ricetta della tradizione

Tornando in tema liquori, che a mio avviso costituiscono uno dei regali natalizi più apprezzati, oggi vorrei proporvi il liquore alla liquirizia con la ricetta della tradizione. Si tratta di un liquore molto gustoso, a patto che siate amanti della liquirizia. Perfetto da servire alla fine di un pasto, risulta denso, con un colore molto intenso. L'unico avvertimento che mi sento di darvi consiste nell'utilizzare la liquirizia purissima, la trovate facilmente presso le erboristerie. Non cedete alla tentazione di usare quella che potete acquistare al supermercato, il risultato non sarebbe altrettanto soddisfacente.

Ingredienti: 700 ml di acqua, 1/2 kg di zucchero semolato, 350 ml di alcool a 95°, 100 gr di liquirizia purissima.

Procedimento: versare in un pentolino capiente l'acqua e lo zucchero insieme alla liquirizia. Porre sul fornello, accendere la fiamma e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Fare riposare il composto per circa 10 ore o anche tutta la notte. Trascorso questo tempo unire l'alcool, mescolare accuratamente fitrare bene il composto e travasare nelle bottiglie perfettamente pulite. Trasferire il liquore in frigo e farlo riposare fino al momento di servirlo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: