Ricetta gustosa delle banane fondenti

Frutto sostanzioso e apprezzatissimo dai più piccoli, secondo me la banana perde un po' terreno nelle preferenze a tavola man mano che si cresce. Eppure, come dimostrano alcuni post pubblicati in precedenza, è un ingrediente molto versatile per realizzare dessert dal sapore unico, come le banane fondenti che prepariamo insieme oggi.

Ecco cosa ci occorre: 4 banane, 4 cucchiai di zucchero di canna, 8 cucchiai di panna fresca, 20 g di cioccolato fondente, 20 g di cioccolato bianco.

Tritate separatamente con un coltello i due tipi di cioccolata; quindi sbucciate le banane e tagliatene ognuna in tre fette nel senso della lunghezza e adagiatele in una pirofila facendo attenzione che non si sovrappongano. A questo punto cospargetele con lo zucchero e la cioccolata, irrorate con la panna e coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola. Infornate a 200° per 25 minuti. Quando avrete sfornato, togliete le banane e trasferitele con il loro bagno di cottura in piatti da dessert. Servire calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla crema o al cioccolato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail