Come fare i gamberi in salsa rosa per stupire gli ospiti a Natale

Come fare i gamberi in salsa rosa per stupire gli ospiti a Natale

I gamberi in salsa rosa rappresentano uno degli antipasti di pesce più gettonati in tema di festività natalizie. Non c'è Natale che ricordi in cui io non li abbia gustati. Probabilmente perchè, pur essendo contraddistinti da una grande facilità di esecuzione, rimangono un antipasto apprezzato da tutti e perfetto per stupire gli ospiti a Natale. Ecco quindi come fare i gamberi in salsa rosa nella versione classica.

Ingredienti: 300 gr gamberi, ketchup, maionese, qualche foglia di lattuga, poco brandy, sale e pepe.

Procedimenento: scottare i gamberi sgusciati in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolarli e metterli a bagno qualche minuto in una ciotola con il brandy. Nel frattempo preparare la salsa rosa mescolando in una ciotola a parte il ketchup e la maionese (di quest'ultima dovrete utilizzare una quantità maggiore). Preparare le coppe posizionando alla base una foglia piccola di lattuga pulita. Tagliare a listarelle quella rimasta e mescolarla ai gamberi scolati, posizionarli quindi all'interno di ogni coppa e coprirli con la salsa rosa. Trasferire le coppe in frigo fino al momento di servirle.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail