Il risotto alla zucca, la ricetta facile da preparare

2 Novembre 2016

Come si prepara il risotto alla zucca? E’ una ricetta davvero molto facile, per un pranzo tipicamente autunnale ricco di gusto e anche di salute, visto che la zucca fa davvero bene. Si prepara facilmente e velocemente, come tutti i risotti. Le dosi che vi indichiamo oggi sono per due persone: buon appetito!

Ingredienti del risotto alla zucca

    200 grammi di zucca
    160 grammi di riso
    1 scalogno
    vino bianco
    parmigiano grattugiato
    1 litro di brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del risotto alla zucca

Leggi anche: La zuppa di cavolfiori e zucca: la ricetta del primo di stagioneLavate la zucca sotto l’acqua fresca, tagliatela a metà, togliete semi e filamenti, tagliatela a pezzi e sbucciatela.

Tagliate la zucca a cubetti.

Lavate, spellate e tritate lo scalogno.

Mettete a scaldare il brodo.

In una pentola mettete un cucchiaio di olio e fate dorare lo scalogno.

Aggiungete la zucca, un pizzico di sale, un po’ di pepe e mescolate.

Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando.

Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

Aggiungete poco alla volta il brodo caldo, finché il riso non è cotto (ci vorranno una ventina di minuti).

A fine cottura, a fuoco spento, aggiungete il parmigiano e mescolate.

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