5 ricette per riusare il pandoro avanzato

Pandoro Avanzato
Credo sia capitato a tutti noi terminare le feste natalizie con pandori e panettoni in giro per casa, almeno fino a Carnevale. Ebbene per evitare di arrivare fino a questo punto, oggi vi proponiamo 5 ricette per riusare il pandoro avanzato, tutte golose, veloci, semplici ed economiche da realizzare.

Coppette di pandoro in crema di mascarpone: preparate la crema di mascarpone con panna (https://www.gustoblog.it/post/38905/la-crema-al-mascarpone-con-panna-per-il-pandoro) Una volta pronta distribuite la crema nelle coppette e completate con il Pandoro tagliato dadini e a fette piccole. Potete terminare guarnendo con gocce/Scaglie di cioccolato.

Tiramisu di Pandoro: se vi avanza tanto pandoro questa è l’occasione buona per dare origine ad una versione molto particolare di tiramisu. Seguite la nostra ricetta del tiramisu (https://www.gustoblog.it/post/39145/la-ricetta-del-tiramisu-classico-da-fare-in-casa) sostituendo ai savoiardi fettine sottili di pandoro, Squisito!!!!

Muffin di Pandoro: per questa ricetta vi serviranno 150 gr di Pandoro sminuzzato,200 g di farina, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito , 1/2 cucchiaino di sale150 ml di latte, 1 uovo, 70 ml di olio EVO.
Per la preparazione: imburrate i vostri stampini per muffin, oppure utilizzate quelli in carta. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamateli per bene, utilizzando un frullatore e mescolando poi con un cucchiaio ocn movimenti dall’alto verso il basso. Versate il composto nelle singole formine che devono essere riempite per 3/4. Infornate subito a 180° per 20-25 minuti fino a quando risulteranno dorati. Trascorso il tempo necessario, tirateli fuori dal forno, fateli raffreddare e sformateli. Serviteli con lo zucchero a velo.

Pandoro con ricotta e scaglie di cioccolato: tagliate il pandoro in orizzontale, riponetelo su disponetelo su una teglia bagnatelo con dello spumante e mettetelo in forno per pochi minuti. Tiratelo fuori dopo 2/3 minuti, versateci sopra la ricotta, il cioccolato a scaglie (nero o bianco secondo gusto) di ricotta di pecora e cacao quindi imettete in forno il tempo necessario per farlo sciogliere. Servite subito.

Infine, per una merenda veloce e golosa prendete una fetta spessa di pandoro, schiacciatela, metteteci sopra la nutella arrotolate e scaldate per qualche minuto (2/3minuti) in forno. Spolverizzate con zucchero a velo... una ghiotta merenda.

Foto | Flickr

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