Castelli e Ville di Lombardia

La quarta edizione della rassegna, dal 14 maggio al 18 giugno, valorizza la cucina regionale: prodotti lombardi per le dimore situate propriamente in Lombardia e prodotti tipici del Canton Ticino, come il Merlot ticinese e i formaggi svizzeri, per le degustazioni che si terranno nelle dimore svizzere. Faranno eccezione 4 appuntamenti (Palazzo Torri, il Vittoriale, la Rocca di Bergamo, la Rocca di Lonato) il salmone norvegese se la vedrà con un whisky scozzese torbato, probabile sponsor della serata.

Gli itinerari sono sul sito ufficiale di Castelli e Ville, il calendario invece lo trovate nel seguito perchè non sembra ancora disponibile sul web. Il Corriere della Sera pubblica un catalogo in pdf di 82 pagine con la presentazione di tutte le Ville e Castelli associati.

Calendario delle degustazioni:

Castello di Grumello (Grumello-BG) – 14 maggio

Castello di Vezio (Vezio-LC) – 21 maggio

Palazzo Torri (Nigoline-BS) – 22 maggio

Castelli di Bellinzona (Bellinzona-CH) – 27 maggio

Villa Isola di Brissago (Brissago-CH) – 28 maggio

Castello di Bonoris (Montichiari-BS) – 29 maggio

Il Vittoriale (Gardone- BS) – 3 giugno

Oasi di Sant’Alessio (Sant’Alessio con Vialone-PV) – 4 giugno

Rocca di Bergamo (Bergamo-BG) – 10 giugno

Rocca di Lonato e Casa del Podestà (Lonato-BS) – 11 giugno

Villa Borromeo Visconti Litta (Lainate-Mi) – 12 giugno

Villa Visconti Venosta (Grosio-SO) – 18 giugno

Il costo delle degustazioni con visita guidata alla dimore ospitante è di 20 euro.

  • shares
  • Mail