Ricette di pollo: sovracosce al limone

sovracosce al limoneLe sovracosce di pollo sono un prodotto reperibilissimo al supermercato, e non ne capisco il motivo, nessuno le compra infatti io ne faccio sempre scorta perchè mi ispirano ogni volta nuove ricette. Ma per questa occasione riporto un piatto dalla serie "quando mangiavo da mia nonna" che mi fa risentire quell'odore di limone cotto che mi permette di ritornare bambino.

Lavate il pollo e cospargetelo di sale e pepe nero, e ponetelo in una pentola insieme al succo di 3 limoni (le proporzioni sono per 9 pezzi , mezzo bicchiere di limone) e 2 cucchiai di olio e spolverate con abbondante origano. Lasciate marinare per 15 minuti , e avviate la cottura a fiamma lenta, con il coperchio. Quasi a cottura ultimata togliete il coperchio e aumentate di poco la fiamma e completate la cottura mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. L' "haute de cuisse" (unica parola francese che conosce mia nonna) al limone sono pronti da servire.

Vi consiglio di gustarle in un piatto fondo immerse nel sughetto, e con una fetta di pane di grano duro accanto.

Foto | Flickr

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