Come fare l'olio piccante con la ricetta calabrese

Come fare l'olio piccante con la ricetta calabrese

I regali di Natale culinari sono, a mio avviso, i più gettonati. Denotano un impegno ed una predilezione da parte di chi li prepara davvero unica. Dall'altra parte sono veramente apprezzati da chi li riceve. La premessa per consigliarvi di fare l'olio piccante con la ricetta calabrese in casa, che oltre a costituire un ottimo condimento per pasta, carne e tanti altri piatti, (avete mai provato a metterne qualche goccia sulla pizza margherita?) può essere travasato in bottiglie carine e regalato a Natale. Ecco la ricetta dell'olio piccante.

Ingredienti: 1 lt di olio extra vergine di oliva, 6 peperoncini piccanti.

Procedimento: preparare l'olio piccante con la ricetta calabrese è semplicissimo. Procuratevi dei peperoncini piccanti, puliteli perfettamente. Adesso con un coltello di precisione incideteli per il senso della lunghezza e poneteli sul fondo di un recipiente di vetro o di una bottiglia. Copriteli con l'olio extra vergine di oliva e chiudete bene il contenitore o avvitate il tappo. Mettete a macerare al buio per 3 settimane - 1 mese. Trascorso questo tempo l'olio piccante sarà pronto per essere consumato o regalato.

Foto | Flickr

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