Ricetta facile per la torta di mele

Noto con piacere che dopo la mia ricetta dell'altro giorno delle mele in gabbia ci siamo scatenati per proporre ricette con questi a volte troppo sottovalutati frutti tipicamente invernali. Sono fioccate ricette sulle torte di mele, quindi oggi, anch'io voglio proporvi la mia, che, vi assicuro, è talmente semplice che potrà prepararla anche un bambino: io stessa ho imparato a farla che avevo una decina d'anni.

Per una teglia di grandezza media vi occorrono: 200 g farina, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 4 mele, la buccia grattugiata di 1 limone non trattato, 2 o 3 cucchiai di maraschino, 1 bustina di lievito vanigliato, ½ bicchiere di latte, zucchero a velo.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottile o a pezzetti, come preferite, e lasciatele macerare con il liquore mischiato al succo di limone. Intanto sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso (fate attenzione, quando lo mettete sul fuoco, che non frigga), la farina precedentemente setacciata e il lievito che avrete sciolto nel latte. Dopo aver imburrato e infarinato la teglia, versatevi il composto livellandolo con una spatolina, quindi sistematevi le mele in modo uniforme facendole 'affondare' nell'impasto e spolverate con la buccia di limone grattugiata. Infornate a 200° per 30 minuti, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail