Ricetta giapponese classica: riso fritto

ricetta riso fritto giapponese

Il riso fritto è un classico della cucina giapponese: può essere un piatto unico o accompagnato a delle verdure lessate. Gli ingredienti necessari per due persone sono: 30 gr di carne di manzo, un uovo, una cipolla piccola, 300 gr di riso bollito ancora caldo, salsa di soia, sakè, olio di semi, sale e pepe.

Le operazioni preliminari sono: tagliare la carne di manzo a striscioline sottili, sbattere l'uovo e aggiungerci un pizzico di sale, tagliare finemente la piccola cipolla.

La carne e la cipolla vanno poi messe in una padella antiaderente, meglio un wok, e fatte saltare con un cucchiaio di olio di semi. Si aggiunge sale e pepe a piacere.
Quando la carne e la cipolla hanno preso colore va aggiunto l'uovo e mescolato bene il tutto.

Infine si aggiunge il riso facendolo saltare fino a che non prende un colore dorato. Se vi piace lasalsa di soia aggiungetene almeno due cucchiai accompagnati da uno di sakè!

Io sono un'appassionata ditofu quindi vi consiglio di mettere, a cottura ultimata, anche dei cubetti di questo formaggio di soia che rendono il tutto più morbido! itadakimasu!

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