La ricetta dell'omelette dolce o salata

La ricetta dell'omelette dolce o salata

Le omelette, piatto originario della cucina francese, costituiscono uno dei secondi vegetariani più sbrigativi che ci siano da preparare. Adatte a risolvere gli inviti a pranzo dell'ultimo minuto si contraddistinguono per il fatto di venire ripiegate su loro stesse prima di essere servite. Versatili quanto pochi piatti si prestano ad essere dolci o salate a seconda dei gusti. Possono essere farcite a piacere con salumi e verdure o con marmellate e creme. Ecco la ricetta dell'omelette dolce o salata.

Ingredienti: 6 uova, 3 cucchiai di latte, 1 pizzico di sale per l'omelette salata, 1 cucchiaio di zucchero per l'omelette dolce, olio qb.

Procedimento: in una ciotola capiente versare le uova. Sbatterle con l'aiuto di una forchetta con i 3 cucchiai di latte molto accuratamente. A questo punto unire il pizzico di sale se si intende preparare l'omelette salata, altrimenti unire lo zucchero nel caso di quella dolce. Versare dell’olio in una padella e trasferire parte del composto di uova, coprire con il coperchio e fare cuocere per circa 1 minuto. Togliere il coperchio, farcire eventualmente le omelette e ripiegarle su loro stesse. Cuocere ancora per un paio di minuti e servire calde.

Foto | Flickr

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