La nutellotta con la ricetta facile e veloce

La nutellotta con la ricetta facile e veloce

Torta appositamente pensata per gli amanti del cioccolato in generale e della nutella in particolare, la nutellotta è una delle torte più golose che ci sia. Una ricca base di torta al cioccolato fondente ed un ripieno di sublime nutella mista a panna. Non si può certo definire una torta ipocalorica ma la trovo ideale per diverse occasioni, prime fra tutte le feste di compleanno tra i bambini. Ecco la nutellotta con la ricetta facile e veloce di Anna Moroni, tratta dal libro della Prova del Cuoco.

Ingredienti: 250 gr cioccolato fondente, 100 gr burro, 100 gr di latte, 100 gr di zucchero, 200 gr farina, 1 bustina di lievito, 4 uova intere, 1 pizzico di sale, 250 ml di panna, 1 barattolo di Nutella da 400 gr, riccioli di cioccolato, poco latte per bagnare la base.

Procedimento: in un pentolino sciogliere inisieme il cioccolato, il burro ed il latte. In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero ed in un'altra gli albumi a neve fermissima. Unire al cioccolato i tuorli montati con lo zucchero, la farina, il lievito setacciato ed un pizzico di sale. Amalgamare anche gli albumi montati. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 °C per 30 minuti. Adesso preparare il ripieno: in una ciotola ampia montate la panna e unire poca alla volta la nutella. Tagliare la torta in due e bagnarla con un po' di latte. Spalmare la maggior parte del ripieno sul primo disco. Posizionare sopra l'altro disco e coprire con la farcia restante. Completare con i riccioli di cioccolato.

Foto | Flickr

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