Ricetta facile delle arance al cartoccio
Continua la mia crociata in difesa dei dolci leggeri per festeggiare il Carnevale, e in particolare dei dolci da preparare con la frutta: dopo mele e pere in gabbia, ecco quindi che vi propongo le arance al cartoccio. Una ricetta facile e rapida da realizzare, per la gioia dei palati di grandi e piccini.
Ingredienti: 4 arance di uguali dimensioni (meglio scegliere quelle gialle a quelle troppo rosse), 4 cucchiai di liquore all’arancia, 2 cucchiai di zucchero di canna, 200 g di cioccolato fondente.
Il procedimento: pelate le arance con un coltello molto appuntito, facendo bene attenzione e rimuovere tutto il bianco, quindi tagliatele in quattro raccogliendo il succo fuoriuscito. Disponete i quattro spicchi di ogni arancia su 4 fogli di carta da forno diversi, cospargeteli di zucchero e ricomponete i frutti, quindi bagnateli con il liquore e parte del succo, avvolgete i cartocci e infornate a 200° per 20 minuti. Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria. Togliete le arance dal forno e sistematele in 4 coppette aprendo gli spicchi e versandovi sopra il cioccolato fuso. Servite immediatamente.
Foto | Flickr
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