Ricetta giapponese facile: gli yaki udon con verdure

yaki udon con verdureOggi vi presento gli yaki udon con verdure: una ricetta giapponese semplice e vicina ai gusti occidentali. Gli udon sono infatti spaghetti piuttosto spessi di farina di grano tenero reperibili in molti negozietti di alimentari etnici.

Gli ingredienti necessari sono: 300 gr di udon, 2 carote, 2 zucchine, 1 uovo, salsa di soia. Come sempre bisogna prima tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli ed iniziare a farle cuocere nel wok una decina di minuti. Nel frattempo farte una frittatina sottile con l'uovo e tagliate anche questa a cubetti, poi mettetela da parte.

Gli udon vengono venduti in genere freschi e vanno solo lessati qualche minuto. Una volta morbidi scolateli e metteteli nel wok insieme alle verdure: mescolate per qualche minuto e aggiungete la salsa di soia e la frittatina a cubetti. Mangiate tutto caldissimo! Itadakimasu!

  • shares
  • Mail