Come fare i gyoza, i ravioli giapponesi

La ricetta perfetta per preparare i gyoza, dei buonissimi ravioli ripieni di carne di maiale che fanno parte della tradizione della cucina giapponese.

I gyoza sono dei ravioli ripieni di carne di maiale che fanno parte della tradizione della cucina giapponese, sono buonissimi e versatili e potete accompagnarli con salsa di soia o salsa agrodolce.

Ingredienti


    Per la pasta:
    300 gr di farina 00
    un cucchiaino di olio
    acqua calda

    Per il ripieno:
    300 gr di carne di maiale macinata
    erba cipollina
    salsa di soia
    olio
    un porro
    una foglia di cavolo
    un pizzico di zucchero

Preparazione

gyoza

Impastate farina, olio e acqua calda fino ad avere un composto morbido ed elastico, stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottile e ricavate dei dischi dal diametro di 10 centimetri.

Prendete una ciotola e mescolate la carne macinata di maiale, l’erba cipollina tritata, un porro a rondelle sottili, una foglia di cavolo tritato, un pizzico di zucchero e qualche cucchiaio di salsa di soia.

Dividete il ripieno dentro i dischi, chiudeteli e sigillate i bordi con una forchetta. Cuocete i gyoza al vapore su una foglia di cavolo per 10 minuti e poi ripassateli in padella con un po’ di olio. Portate i gyoza a tavola insieme ad una ciotolina con la salsa di soia.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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