Come fare i gyoza, i ravioli giapponesi
I gyoza sono dei ravioli ripieni di carne di maiale che fanno parte della tradizione della cucina giapponese, sono buonissimi e versatili e potete accompagnarli con salsa di soia o salsa agrodolce.
Ingredienti
Per la pasta:
300 gr di farina 00
un cucchiaino di olio
acqua calda
Per il ripieno:
300 gr di carne di maiale macinata
erba cipollina
salsa di soia
olio
un porro
una foglia di cavolo
un pizzico di zucchero
Preparazione
Impastate farina, olio e acqua calda fino ad avere un composto morbido ed elastico, stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottile e ricavate dei dischi dal diametro di 10 centimetri.
Prendete una ciotola e mescolate la carne macinata di maiale, l’erba cipollina tritata, un porro a rondelle sottili, una foglia di cavolo tritato, un pizzico di zucchero e qualche cucchiaio di salsa di soia.
Dividete il ripieno dentro i dischi, chiudeteli e sigillate i bordi con una forchetta. Cuocete i gyoza al vapore su una foglia di cavolo per 10 minuti e poi ripassateli in padella con un po’ di olio. Portate i gyoza a tavola insieme ad una ciotolina con la salsa di soia.
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