Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare i gyoza, i ravioli giapponesi

La ricetta perfetta per preparare i gyoza, dei buonissimi ravioli ripieni di carne di maiale che fanno parte della tradizione della cucina giapponese.

gyoza

[blogo-video id=”175140″ title=”Come fare i Gyoza” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/7/7f4/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=r8MBX-SXnmg” embed=”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”]

I gyoza sono dei ravioli ripieni di carne di maiale che fanno parte della tradizione della cucina giapponese, sono buonissimi e versatili e potete accompagnarli con salsa di soia o salsa agrodolce.

Ingredienti

    Per la pasta:
    300 gr di farina 00
    un cucchiaino di olio
    acqua calda

    Per il ripieno:
    300 gr di carne di maiale macinata
    erba cipollina
    salsa di soia
    olio
    un porro
    una foglia di cavolo
    un pizzico di zucchero

Preparazione

Impastate farina, olio e acqua calda fino ad avere un composto morbido ed elastico, stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottile e ricavate dei dischi dal diametro di 10 centimetri.

Prendete una ciotola e mescolate la carne macinata di maiale, l’erba cipollina tritata, un porro a rondelle sottili, una foglia di cavolo tritato, un pizzico di zucchero e qualche cucchiaio di salsa di soia.

Dividete il ripieno dentro i dischi, chiudeteli e sigillate i bordi con una forchetta. Cuocete i gyoza al vapore su una foglia di cavolo per 10 minuti e poi ripassateli in padella con un po’ di olio. Portate i gyoza a tavola insieme ad una ciotolina con la salsa di soia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/40633/luramaki-con-la-ricetta-del-sushi-giapponese”][/related]



Ricette3 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette4 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette5 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...