Ricetta di San Valentino: tortino con cuore di cioccolato caldo

variante anche con il cioccolato bianco Ormai non sorprende più trovare tra le varie proposte di dolci dei ristoranti il tortino con cuore di cioccolato caldo o, come qualcuno lo chiama, flan. Proviamo adesso a farlo a casa.

Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente, 80 gr di burro, 80 gr di zucchero, 20 gr di farina, 3 uova, un pizzico di cannella e zucchero a velo.

Preparazione: mescolare lo zucchero con le uova e gradualmente aggiungere la farina e una spolverata di cannella. A parte, fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e dopo unire tutto all’impasto e mescolare. Imburrare e infarinare 4 stampini (e visto che siamo sotto San Valentino sarebbe carino utilizzare stampini a forma di cuore). Riempirli con l’impasto e conservare in congelatore per almeno tre ore. Scaldare il forno a 120° e lasciar cuocere per 17 minuti. Servire caldi riscaldando i tortini in microonde o in forno per circa 7 minuti. Interessante anche la variante con il cioccolato bianco.

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