La sogliola alla mugnaia per un secondo piatto light

La sogliola alla mugnaia per un secondo piatto light

Dopo i bagordi della Vigilia e del Natale siamo in attesa del Capodanno, ma una ricettina leggera nel frattempo non guasta, specie se negli ultimi giorni non ci siamo risparmiati a tavola. La sogliola alla mugnaia è perfetta per un secondo piatto light, accompagnato magari da un'insalata mista. Semplicissima da preparare, la sogliola alla mugnaia risulta davvero sfiziosa, nonostante i pochi ingredienti utilizzati. Una piccola curiosità: la cottura alla mugnaia prevede che il pesce venga infarinato, rosolato nel burro ed infine condito con succo di limone e prezzemolo. Ecco la ricetta.

Ingredienti: 4 sogliole, farina qb, 40 gr di burro, prezzemolo fresco tritato, succo di 1 limone, sale.

Procedimento: pulire bene le sogliole eliminando la pelle e la testa. Disporre la farina in un piatto e infarinare il pesce da entrambi i lati. Adesso versare il burro in una padella antiaderente e porla su fiamma moderata. Una volta che il burro si sarà sciolto disporre il pesce e farlo rosolare bene su entrambi i lati. Salare. Disporre le sogliole pronte in un piatto da portata e irrorarle con il succo di limone misto a del prezzemolo tritato finemente. Servire il pesce ancora caldo ed accompagnare a piacere con una insalata mista.

Foto | Flickr

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