Come fare la purea di cavolfiore

Oggi prepariamo la purea di cavolfiore per quattro persone. Gli ingredienti che ci occorrono per la realizzazione sono: 650 gr di cavolfiore, 250 gr di patate, sale, pepe, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, noce moscata, 1 pizzico di curry, mezzo litro di latte, una noce di burro.

Dividete il cavolfiore a pezzetti e lavatelo sotto l'acqua corrente. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi di media grandezza. Raccogliete le une e le altre in una casseruola, versatevi mezzo litro d’acqua, salate leggermente, ponete sul fuoco, portate a bollore, coprite, abbassate il calore e fate sobbollire per circa venti minuti.

Ritirate, frullate il tutto, aggiungete al frullato il latte ed il burro. Ponete di nuovo sul fuoco a calore moderato in modo che il purè non raggiunga il bollore, ma evapori l'acqua. Aggiungete il formaggio e mescolate bene. Dopo qualche minuto ritirate, regolate sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata e di curry. Servite la purea di cavolfiore come contorno a carni rosse.

Foto | Alessia

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