Cibi con energia: Pane "prima dell'esame"

I giorni che precedono un esame universitario hanno la capacità di portare chiunque ad essere sbadato nella gestione della casa, e non è difficile ritrovarsi il giorno prima dell'esame sprovvisti di ingredienti che soddisfino le nostre voglie. Molte volte cerchiamo dolci, oppure stuzzichini salati che rappresentino buoni motivi per una pausa, ma il frigo non ci offre nulla oltre alle uova e la dispensa altrettanto, oltre al pane raffermo.

A questo punto, dopo aver completato il capitolo che stavate studiando, prendiamo gli ingredienti che sono appunto il pane e le uova. Tagliamo due fettine di pane dello spessore di due centimetri circa e dopo averli ammorbiditi sotto l'acqua corrente, immergiamoli in due uova precedentemente sbattute e salate. Facciamo scaldare un po di olio di oliva in una padella e lasciamo friggere a fiamma alta. Raggiungiamo la doratura riportata in foto ed ecco che possiamo fare la nostra pausa e recuperare le forze perse in modo da essere energici per l'esame di domani.

Molto spesso accoppio questo piatto con dell' insalata verde!

  • shares
  • Mail