Ricetta tradizionale inglese: focaccine d'avena

focaccine d'avena Anche se la cucina della Gran Bretagna non si segnala per notorietà e particolare fame, oggi ho deciso di consigliare una specialità del posto: le focaccine d’avena.

Ingredienti: ½ litro di latte, 1 uovo, una punta di cucchiaino di lievito, farina d’avena, 20 gr di margarina, ½ bicchiere di miele, 30 gr di burro e un pizzico di sale.

Preparazione: sbattere l’uovo e mescolarlo bene con il latte; aggiungere poi il lievito, il sale e farina di avena sufficiente per ottenere una pastella cremosa e abbastanza morbida. A parte ungere una teglia con la margarina e versare 3-4 cucchiai alla volta di pastella in modo da formare tanti piccolo cerchi. Cuocere a fiamma bassa nel forno, fino a che le focaccine non acquistano volume. Girarle per terminare la cottura, toglierle dal fuoco e servirle calde con miele e burro. Solitamente come bevanda da abbinare si consiglia il tè o un vino bianco leggero.

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