Il risotto al radicchio con la ricetta facile

Il risotto al radicchio con la ricetta facile

Nelle ultime due settimane ho preparato il risotto al radicchio per ben tre volte. Adoro il radicchio, lo consumo in insalata ma anche cotto, magari stufato, come contorno a secondi piatti di carne. Ultimamente ho riscoperto il mio amore per questo risotto grazie al fatto di averlo gustato a casa di amici non molto tempo fa. Si tratta di una ricetta facile, e dal gusto semplice, volendo arricchirla potete unire dello speck a striscioline, della salsiccia o ancora delle noci, tutti ingredienti che ben si sposano con il sapore di questo ortaggio.

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Ingredienti: 320 gr di riso, 200 gr di radicchio rosso, 50 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla bianca, olio evo, brodo qb, sale qb, pepe qb, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Procedimento: sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e farla rosolare nell'olio evo. Unire il radicchio precedentemente pulito e tagliato a striscioline sottili e farlo stufare qualche minuto. Aggiungere adesso il riso, farlo tostare, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. A questo punto aggiungere gradualmente il brodo, poco alla volta man mano che si assorbe e portare a cottura mescolando. Regolare di sale e pepe, togliere la pentola dal fornello, unire il burro e fare mantecare. Completare con il parmigiano grattugiato. Servire dopo 5 minuti.

Foto | Flickr

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