Ricette di MasterChef Italia 2 della terza puntata: ravioli euro-asiatici di astici e fondina di peperoni con uovo in camicia

fondina di peperoni

Anche la terza puntata di MasterChef Italia 2 è andata in scena, proponendoci non solo le sue ricette, ma anche eliminando due concorrenti, nelle due lunghissime ore nelle quali gli aspiranti chef e i tre giudici ci hanno tenuto compagnia. A farne le spese sono state Regina e Margherita, eliminate dal gioco.

Nella terza puntata di MasterChef Italia 2 abbiamo potuto ammirare gustose ricette a base di astice, ma anche un piatto ideato dal concorrente vincitore della prima edizione del programma e quelle tipicamente milanesi (Risotto allo zafferano, Cotoletta impanata, Risotto alla luganega, rustin negà ).

Dopo aver visto le ricette della seconda puntata di MasterChef Italia 2, eccoci qui al terzo appuntamento, con le ricette che hanno fatto vincere Suien le prove, più le ricette milanesi della prova in esterna.

Ravioli euro-asiatici al vapore all'astice

Con questa ricetta Suien vince la prova del Mistery Box.

Ingredienti: un astice, un mango, una noce di burro, 300 grammi di farina, mezzo bicchiere di Brandy, un lime, zenzero fresco, alghe kombu, peperoncino fresco, menta fresca.

Procedimento: fate bollire l'acqua con una foglia di alga, cuocete l'astice per cinque minuti. Spegnete il fuoco e fate riposare per altri 5 minuti. Spolpate l'astice, togliete il corallo, tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. Tagliate a cubetti il mango, marinatelo con zucchero di canna, menta, succo di lime e scorza di lime. Cuocete il mango marinato, sfumate con il Brandy e frullate. Passate al setaccio il tutto. Impastate la farina con l'acqua calda, fate un panetto e fate riposare in frigo per 20 minuti. Stendete l'impasto per i ravioli, fate dei cerchi e conditeli con il sugo dell'astice. Preparate un fondo con il burro fuso, la farina, dell'acqua dell'astice. Aggiungete l'astice, il corallo e mescolate tutto con cura. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Mettete sul fondo della padella una foglia d'alga, aggiungete un po' di acqua, un filo d'olio e metteteci sopra i ravioli. Cuocete per 10 minuti con il coperchio e impiattate.

Fondina di peperoni con uovo in doppia cottura

Ingredienti: quattro uova, sei peperoni, sei fette di pane raffermo, 2 o 3 olive taggiasche, menta, olio.

Procedimento: cuocete i peperoni interi in forno per 30-35 minuti a 250 gradi. Chiudeteli in sacchetti di plastica, aspettate che si raffreddino, togliete la pelle e tagliate a listarelle. Fate sobbollire l'acqua con un cucchiaio di aceto bianco. Rompete un uovo in una tazza, create un vortice nell'acqua con un mestolo e calate l'uovo, continuando a girare nel senso opposto al vortice. Rimuovete l'uovo e mettetelo in acqua e ghiaccio per non continuarne la cottura. Nel mixer tritate pane e olive, appoggiando poi l'uovo nella panatura. Figgetelo per qualche secondo in olio di semi. Realizzate una vinaigrette con due cucchiai di aceto balsamico e due di olio extravergine di oliva, salate e pepate. Impiattate.

ravioli di astice

Via | MasterChef Italia 2

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