Ricetta Dolce: pasta frolla senza uova.

pastafrolla senza uovaNon fatevi forviare dalla foto, oggi vi propongo una pasta frolla senza uova, magari per chi non vuole rinunciare ad una crostata di frutta ma vuole ridurre un po' le calorie. La ricetta di questo dolce è semplice ed è una base per biscotti o crostate.

Le dosi sono: 120 gr di farina bianca; 120 gr di fecola di patate; 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente; 100 gr di zucchero e la scorza di 1/2 limone grattugiato. Si inizia sempre setacciando le due farine a fontana.

Lavoriamo all'interno della fontana il burro con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema. Incorporate la farina il più velocemente possibile e formate una palla. Coprite con della carta oleata o con la pellicola e lascatela riposare in frigorifero per un ora. Se andate di fretta lasciatela riposare per mezz'ora in frizer.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail