La sogliola al forno con patate e pomodorini, la ricetta facile

La sogliola al forno con patate e pomodorini, la ricetta facile

Altro piattino leggero a base di pesce in attesa di rimetterci a tavola per il Capodanno: la sogliola al forno con patate e pomodorini. Ricetta facile per cucinare la sogliola in modo allettante seppur non troppo elaborato. Proprio per il fatto che la sogliola si contraddistingua per il suo sapore delicato sarebbe bene cucinarla con ingredienti e metodi di cottura che non ne coprano troppo il sapore. A volte è sufficiente anche solo un filo di olio dopo averla cotta in poca acqua aromatizzata con qualche erba divenendo così un perfetto piatto light. Ecco la ricetta della sogliola al forno con patate e pomodorini da preparare in casa per un pranzo leggero.

Ingredienti: 4 sogliole, 10 pomodorini ciliegia, 3 patate, olio evo, sale, pepe,

Procedimento: lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Farle sbollentare qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarle. Pulire le sogliole eliminando testa e pelle e disporle in una teglia da forno. Unire le patate, i pomodorini, salare, pepare, completare con un filo di olio evo e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti tenendo sotto controllo la cottura del pesce.

Foto | Flickr

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