Ricette Dolci: Almond cake

torta alle mandorlePer voi amanti delle mandorle vi propongo la Almond cake, tipicamente statunitense. Per sfamare 6-8 persone occorrono: 250 gr di mandorle pelate; 135 gr di burro; 300 gr di zucchero a velo; 7 uova; un cucchiao di liquore al limone o per un tocco particolare, 1 cucchiaino di essenza alle rose; 120 gr di farina, 1 pizzico di sale.

Per spellare le mandorle basta farle bollire in un tegame con un po' d' acqua. Tritate le mandorle e poi pestatele in un mortaio fino ad ottenere un composto piuttosto fine. Sbattete in una terrina 125 gr di burro insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate uno per volta i tuorli d'uovo con delicatezza. Unite poi la farina e le mandorle e l'essenza che avete scelto. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.

Imburrate una teglia ed infarinatela. Una volta riempita la tortiera infornate a 180' per 40 minuti ca, comunque controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Potete servire la torta accompagnandola con della crema chantilly o con una composta di rose per richiamare l'essenza usata. Per l'abbinamento con il vino propongo un moscato rosa se avete usato l'essenza alle rose, altrimenti va bene anche un recioto di soave.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail