Il risotto alla milanese con zafferano secondo la ricetta originale

Il risotto alla milanese con zafferano secondo la ricetta originale

Eccoci ad un altro classico della cucina italiana, il risotto alla milanese con zafferano. Chi pensa che il risotto alla milanese si riduca ad un semplice riso condito con dello zafferano si sbaglia di grosso. Il risotto alla milanese, o risotto allo zafferano è molto più di questo. Ingredienti imprescindibili sono il midollo di bue, un saporito brodo di carne, dell'ottimo e profumato zafferano (ideale sarebbe utilizzare quello dell'Aquila) ed infine del buon vino bianco. Scopriamo insieme come si prepara il risotto alla milanese con zafferano secondo la ricetta originale.

Ingredienti: 350 gr circa di riso Carnaroli, 50 gr di burro, 40 gr di midollo di bue, 1,3 lt di brodo di carne, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale qb.

Procedimento: affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una parte del burro. Unire il midollo e fare insaporire bene. Unire quindi il riso e farlo tostare bene, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare alzando la fiamma. Una volta evaporato abbassarla e coprire con il brodo vegetale. Cuocere circa 15-17 minuti mescolando ogni tanto. A fine cottura unire lo zafferano e, non appena pronto, togliere la pentola dal fuoco e unire burro e parmigiano. Mantecare e servire il risotto caldo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail