Ricette francesi: soufflè al formaggio

Soufflè al formaggio Insieme alla cucina italiana anche quella francese è molto apprezzata e oggi ho intenzione di proporre una ricetta tipica della nostra diretta concorrente: il soufflé al formaggio.

Ingredienti: 200 gr di parmigiano e groviera grattugiati, 4 uova, 30 gr di burro, 20 gr di farina, 300 ml di latte intero fresco, pepe nero e sale.

Preparazione: in una piccola casseruola far fondere il burro assieme alla farina. Aggiungere lentamente il latte freddo mescolando continuamente. Appena la besciamella avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnere il fuoco e unire uno alla volta i tuorli, poi il formaggio, sale e pepe. Lasciare intiepidire e accendere il forno a 170-180°. Successivamente, montare gli albumi a neve ferma e incorporarli alla crema di formaggio. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocere in forno per circa 40 minuti, fino a che non si sarà formata una leggera crosticina dorata.

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